注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瞬雨的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

技术、管理、产经等领域 观察家 体验城市(MirrorCity) 技术总裁 美信(Merrinfo)合伙人,技术总监 1997年 毕业于南京航空航天大学,CSAA会员(1996),拥有波音公司和空中客车公司多项管理与技术认证 《当代经理人》 专栏观察家 《新财经》 特约评论员 《中国计算机报》特约撰稿人 《互联网天地》 特约撰稿人 《中国文化报》 特约撰稿人 MSN:Gohardbee@hotmail.com QQ:11129488

网易考拉推荐
 
 

秉持H2H理念,58同城如何在移动互联网时代开拓市场  

2014-05-20 10:49:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

移动互联网时代汹涌而来,Human to Human的这一时代落点会给58同城带来怎样的前景?BAT入驻生活服务领域,58同城如何在压力中实现自己的以人为本之路,将H2H的理念贯彻,让生活更简单的企业定位得以实现?

 

一、              纵观互联网的发展,变革就是以人为中心

 

纵观我国不可撼动的BAT,百度致胜的是人与信息,腾讯致胜的是人与社交,阿里致胜的则是人与商品。那么作为移动互联网正在迅速崛起,人与人之间联系日渐加深的移动互联网时期,生活服务的便利性逐渐被人们重视起来,嘀嘀和快的之战,也正是生活服务之战,那么,由58同城提出的人与服务的理念是否能让58同城如同BAT一样崛起?

在移动互联网时代,人不再是一个单独的个体,而是这个社会有机的一部分,既受到别人服务,又服务于别人,在手机的重要程度已经要超过我们的传统器官之时,移动互联网将人与人紧密地联系在了一起,在PC时代我们遭遇的信用、沟通、位置等问题也都将随着移动互联网时代的到来而一一解决。

H2H的理念是移动互联网的本质体现,也是58同城借以构建社会基础构架平台的理念依托。纵观互联网的发展,经历了三次以人为中心的重大变革,那么第四次以生活信息服务的H2H的移动互联网变革,会给58同城带来怎样的挑战和机遇?

 

二、              BAT竞相入驻生活服务领域,58同城如何在竞争中开拓市场?

 

我国的互联网是BAT的天下,分类信息却是一个特例,在本地生活展现出巨大的可开发潜力之时,BAT接受了它的诱惑,开始分食这块蛋糕,百度收购了糯米网、入股了安居客,腾讯入股了大众点评,阿里则是进一步开发手机淘宝,进驻了生活服务市场。BAT进入这本以58同城一家独大的领域,给58同城带来的是怎样的挑战呢?

姚劲波说传统的分类信息网站已死,那面临BAT的垄断,58同城如何保证自己的流量持续性,进而加速58同城的移动进程?他们的依托同样还是H2H这一理念,商户数量就是58同城的核心竞争力。

58同城拥有着仅次于阿里的用户基础,而这个数据仍在飞速地攀增。58同城凭借58帮帮、微信公众号、58app将500万的商户带入移动互联网时代,在为用户提供精准服务的同时,也在下着一盘大棋。

 

三、              人与服务的时代,58同城的三位一体展望

 

移动终端方便快捷,随时随地都可以得到自己想要的信息,而移动终端又属客户端最方便。随着互联网时代的到来,这种商业模式将会产生一个爆炸式的增长,需求无处不在,供给就无处不在。这意味着谁的商业模式更优秀,谁就有最多的用户量,这为58同城打开了一扇大门——用户需要什么,我们就做什么。

这成为了58同城构建云平台的基准点,通过云平台的建立,58同城将用户、商户、合作伙伴更为紧密的联系起来,使三个群体间的数据流通形成一体化的闭环。通过LBS定位功能,58同城能够第一时间将离用户最近的服务提供“人”推送给用户,更为精准的为用户提供解决方案,提升用户和商户之间的沟通效率,进而让用户的生活更简单,效率更高,更具竞争力。但这个云平台是否会给58同城带来新的竞争对手,我们尚未可知。

 

移动互联网的时代最终的落点必将是人与人,得人心者得天下,58同城H2H的三位一体之路必将荆棘丛丛。H2H的理念无疑是正确的,三位一体给社会带来的助力也是显而易见的,但这条成功的路却也是复杂而又漫长的。

 

  评论这张
 
阅读(1434)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017