注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瞬雨的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

技术、管理、产经等领域 观察家 体验城市(MirrorCity) 技术总裁 美信(Merrinfo)合伙人,技术总监 1997年 毕业于南京航空航天大学,CSAA会员(1996),拥有波音公司和空中客车公司多项管理与技术认证 《当代经理人》 专栏观察家 《新财经》 特约评论员 《中国计算机报》特约撰稿人 《互联网天地》 特约撰稿人 《中国文化报》 特约撰稿人 MSN:Gohardbee@hotmail.com QQ:11129488

网易考拉推荐
 
 

苹果 vs AMD 高低互现  

2013-06-05 14:33:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

所谓“水往低处流,人往高处走”。

用这句中国谚语来形容苹果和AMD这两家企业最近的动向,也许是非常合适的。

《证券时报》报道标题称:“利空不断,苹果失宠华尔街”。自去年第三季度开始,“股价的下跌已经使苹果公司市值蒸发了2900亿美元”,从700美元的峰值跌落到了400美元,幅度之大令人瞠舌。

而就在苹果节节败退之时,AMD却在业界公认的“PC严冬”悄悄发芽开花,迎来自己的又一个春天:被苹果挖走长达数年的Jim Keller和Raja Koduri分别于去年8月和今年4月重归AMD,而这两者都是曾经为AMD立下汗马功劳的顶级设计师。他们的回归,充分代表了AMD在今天所具有的人才吸引力。而人才的动向,也在相当大的程度上表明了两家公司的高低互现。

资本主义的一个典型特征是经济周期。不仅仅市场具有经济周期,企业的发展同样具有经济周期。在Jim Keller开了一个好头之后,2013年成为了AMD的“人才年”,据媒体报道,Sean Pelletier,另一位重量级人才,刚刚从NVIDIA投奔AMD。也许对于企业来说,周期性特征不如市场那么明显和容易识别,但当它从高速发展阶段进入蛰伏,增长缓慢、利润下降,再回到复兴期,进入新一轮高速增长的时候,人才的流动实际上是一个最值得关注的标志,甚至是一个先于财报的预见性指标。这也印证了中国另一句成语:“春江水暖鸭先知”,恰恰是人才,成为最先感知一个企业回暖的讯号。

在移动互联网大潮的冲击下,PC行业日渐萎缩,严酷的行业现实让决策者意识到,摆脱昔日困境,只有谋取主动出击。所以AMD计划在未来三、四年内,将PC业务的份额降到50%,而让非PC业务占到公司营收的另外半壁江山。如果用周期理论来概括的话,实际上AMD不仅已经充分落实了技术转型和业务架构调整,而且在收缩与扩张的战略规划跷跷板上,AMD选择了与自身主业有着密切关联的逆周期扩张战略。不排除在未来的一两年内,仍会有不少重量级的人物从苹果、NVIDIA或者其他竞争者的阵营投奔AMD。而与人才回流伴生的,很有可能是股价的较大幅度攀升。

对于企业而言,在其所在行业的低谷时期,由于产品价格和市场规模的消极影响,短期财务收益下降,分析师采用的估值模型一旦不能正确反映行业的周期性特点,便会直接导致企业的市值偏低。因此,对于投资者来说,借鉴人才流动的灵活指标,可以迅速找到处于投资价格洼地即将脱颖而出的企业。还是那句谚语“水往低处流,人往高处走”;在机会面前,是随波逐流还是登高望远,值得投资者们斟酌。
作者:瞬雨
自由评论人,经济观察家
环球时报》特约评论员
中国科学报》金融专栏作者
成都电台FM105.6《谈股论经》特约评论员
其它专栏:《互联网天地》《软件工程师》《当代经理人》《网络导报》
特约撰稿:《中国文化报》《新财经》《传媒》《中国计算机报》《投资与合作》《通信产业报》《中国经济与信息化》《每日经济新闻》等等

  评论这张
 
阅读(484)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017