注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瞬雨的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

技术、管理、产经等领域 观察家 体验城市(MirrorCity) 技术总裁 美信(Merrinfo)合伙人,技术总监 1997年 毕业于南京航空航天大学,CSAA会员(1996),拥有波音公司和空中客车公司多项管理与技术认证 《当代经理人》 专栏观察家 《新财经》 特约评论员 《中国计算机报》特约撰稿人 《互联网天地》 特约撰稿人 《中国文化报》 特约撰稿人 MSN:Gohardbee@hotmail.com QQ:11129488

网易考拉推荐
 
 

视觉艺术与思维效率   

2008-10-15 08:50:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

视觉艺术与思维效率

—— Touch Diamond让多普达浴火重生

 

       我们身处的世界,从互联网到信息化,从全球化到电子商务,从通信到到全部的生活,都已经被娱乐化了。这个由智慧、无聊和幻想构筑起的社会里,迅猛发展的高科技浪潮对传统的生活节奏和思维方式构成了巨大的变革。各种各样的通信工具将世界的每一个角落每一个瞬间联结在一起,无形中缩小了地球的尺度,拉进了人与人的距离。在纷繁袭扰的视觉接触中,在此起彼伏的广告压迫下,如何改善通讯视觉的艺术体验、如何提高通信思维的效率,是我们密切关注的问题。

 

     Touch Diamond的出现让多普达浴火重生。传统的手机设计方式是通信产业长期以来形成的,具有一定的格局和模式。虽然有山寨机的侵扰,但山寨机攻占的领地始终处于低端,多普达受到的威胁并不来自于山寨。Apple推出iPhone,从设计方式上打破了固有的格局和模式,不仅抢占了MotoNokia的市场,也在智能机领域给多普达构成了强大的威胁。

 

Apple成功的关键在于创新的设计,多普达从长期智能手机的研发经验来讲,并不缺乏积累和能力。所以只要从视觉艺术的角度创造出惊世之作,就能够重新夺回市场。灵感是视觉艺术形式中的一个典型因素,如果一部手机能让使用者随时捕捉到灵感,那么它在用户体验上就是成功的。

 

Touch Diamond不仅有高端智能手机常见的手写输入,最关键在于它的操作方式和视觉表现的三维化。这是一个手机史上革命性的亮点:TouchFLO? 3D。指尖萦绕间,全三维的草空界面和内容表现,让人叹为观止。从人的思维习惯和思维方式来看,思维对象只要由二维演化到三维,就能大大提升记忆效率和思维效率。我想,这样的设计不仅是今天的创新,也是面向未来的前瞻性设计。因为三维互联网已经是互联网的一个强大趋势。在这一领域与互联网的发展趋势同步,就能在将来争取到更大的用户忠诚度和使用粘性。

 

人们常说,上帝把所有的灵感都赐予了人类。而人类的智慧,恰恰就表现在比天地万物更高的思维效率和审美能力上。因此,即使不去思考市场和渠道等等枯燥的问题,而仅仅从手机设计与体验的角度来审视,Touch Diamond也证实了多普达和HTC的实力。

德国美学家弗兰茨.梅林说:“康德的美学由一个非常现实的基础,同时他也试图到天空的云彩中去探寻根源”。对于Touch Diamond,现实的基础来自多普达的长期研发经验和用户反馈,也来自HTC的实业水准;而天空的云彩就是人的思维。康德是从我们的古典审美来提取他的审美命题的,我想,通过Touch Diamond,我们也能从生活中提取我们一点一滴的审美之泉。

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017